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食材へのこだわり(OLD)

 

ここでしか味わえない、職人が厳選した新鮮なネタをご提供いたします!!

食材「魚」のこだわり

全国の漁港より毎朝仕入れる市場鮮魚はもちろんのこと、その種類も他の寿司店には真似できないほどの圧倒的な品数を揃えることによりお客様の「これが食べたい!」によりいっそう近づける努力をいたしました。高知の脂ののったかつおに、北海道は生ほたて、生うに、もちろん瀬戸内の潮流にもまれたたこなど、様々な種類の鮮魚をご用意しております。
 

食材「シャリ」のこだわり

シャリは自分たちの手で炊き、自分たちの手で合わせる。創業以来30年以上こだわってきた職人の魂がここにも息づいています。一粒一粒ふっくら仕上がるように、人肌の温度を保つように。旨い魚に旨いシャリ、マリンポリスのお寿司はこだわりの職人たちの意地とプライドがあってこそ成り立ちます。
 

食材「まぐろ」のこだわり

まぐろで有名な産地は青森県の大間漁港ですが、大間産だからすべてが旨いというわけではありません。まぐろは世界を回遊していますので、季節によって旨いまぐろの産地が異なっています。だから、産地のこだわりではなく、壱岐や勝浦、日本海の本まぐろも、時にはカナダ産のまぐろも仕入れます。天然で旨いまぐろにこだわっているからです。

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